您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

建筑工程学院举办绘测技术比赛

来源:记者团 作者:陈秋杏 浏览数: 更新日期:2018-05-06

        为了提高同学们的专业技能,锻炼同学们的心理素质,建筑工程学院于5月5日在明德楼门前举办绘测技术比赛。    

       首先,由建筑工程学院韦向高老师为本次参赛队员进行比赛规则讲解。韦老师介绍道,本次竞赛采取团队比赛的形式,参赛队伍共六组,每四人一组,具体分工为:一名队员看水准仪,一名队员记数据,另外两名队员立尺。其中,参赛小组以精确为准,按指定路线一路测量,每组选手须在两个半小时内相互配合完成测量,最终决出本次比赛用时最短、精确度最高的优胜组。
比赛现场
       接着,各小组队员领取仪器并做比赛前的准备工作,比赛开始,各组队员陆续出发。在比赛过程中,同学们相互配合,认真仔细地观察、测量,在炎热的太阳底下一组接一组地进行着,有的组一路领先,有些组后来居上,气氛紧张而热烈。随着时间流逝,各组顺利完成比赛,他们脸上洋溢着胜利的笑容。
   
认真测量

采集数据

       比赛结束后,记者采访到17级建设工程管理专业4班李海生同学。他说:“虽然这次比赛我们没有获奖,但是让我们学会适应环境,同时也提高了我们的专业技能。希望以后多多举办类似的比赛!”
 
附录:
一等奖: 
   第三组:邓发安、陶巨彪、农家旺、鄂耀业
二等奖: 
   第二组:梁标、覃勇、覃浩田、范家华
三等奖: 
   第五组:陈轰、梁荣燊、廖科培、杨钦坚
 
 
摄影记者:李海生、王建功
将文章和朋友们分享一下吧:)
更多